Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

12月10・11日 車麩オニオングラタンスープ他WS

2017-11-22 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
12月特別編、空席がありますのでご参加希望者募集いたします。

まいにちベジたべるCOOKING CLASS 秋冬編

オール植物性素材、自然の美味しさが大切だからもちろん無添加。
お料理初心者から、グルメにもマクロビにも飽き足らないあなたへ。
緑ゆたかなプライベートサロンで少人数で行います。
ゆったり充実のランチを楽しみましょう。



●12月 特別編 華やぐ日のオードブル
12月10日(日)・11日(月)11:00〜14:30 

車麩オニオングラタンスープ
野菜のピクルス ギリシャ風
クリーミーマッシュポテト
牛蒡の赤ワインベリーソース
玄米豆乳リゾット
フリーフォームのアップルパイ

*12月の参加費は6000円です




参加費
6000円
*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。
*ポイントカード対象です。

場所
Salon de Topinambour サロンドトピナンブール(東京都国分寺市)
JR国立駅北口よりバス10分(5〜10分おきに出ています)
*行き方案内はお申し込み後個別にお送りいたします。

持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具
食べきれない分はお持ち帰りいただけます。容器を持参ください。
汁がもれない容器やZip袋も用意しておくと便利です

お申込み・お支払い方法 
★★★★件名に「日付・まいにちベジ」と明記の上、ご連絡ください。★★★★
*下記のワークショップ専用アドレスをご利用くださいませ。
Salon de Topinambour(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
メール(ワークショップ専用) yoshiveggieworkshop★yahoo.co.jp  ★マークを@に変更してください

お振込口座番号 
ゆうちょ銀行 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 イマザトヨシコ

*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。



ご参加をお待ちしています!



リピーターさんに嬉しいポイントカード!5回目の受講が半額になります。(体験WSは対象外とさせていただきます)

当日使用のオーガニック食材はご購入いただけます。

上記期日以外でも、5名様より、プライベートグループのワークショップを開催いたします。
お問い合わせください。

12月6日 天然酵母シナモンロール&ベジバーガーWS

2017-11-22 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
Salon de TOPINAMBOUR クリスマス準備企画!

天然酵母パンワークショップ

高きびベジバーガー&シナモンロール

by PakuPakuぱん工房 with Yoshi Veggie

12月6日(水) 11:00〜15:00

つくるもの
★シナモンロール 
PakuPakuこだわり配合の粉と、ヨシベジブレンドのシナモンスパイスミックスを使ってつくります。(事前に捏ね上げた生地を使って、成型から行います)焼き上げたシナモンロールは、全てお持ち帰りいただけます!

★高きびのベジバーガー
PakuPakuぱん工房のバーガーバンズに、PakuPaku畑で採れたたっぷりの新鮮野菜とともにはさんで、いただきます!

☆高きびハンバーグ
雑穀の王様?高きびを使って、満足食感のハンバーグをこねて焼きます。植物性の素材だけで、動物的な味わいを醸す方法を学んでいただきます。
☆SOY マヨネーズ
豆乳からマヨネーズをつくります。市販のマヨより使いやすいと評判!常備したくなること間違いなしのレシピをご紹介します。

参加費 5800円
(参加費は、レシピ・実習・ランチとお茶・パンのお持ち帰りを含みます)

*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。
*コラボ企画につき、ポイントカード対象外です。

*当日は別途ドリンクメニューもお楽しみいただけます。
オーガニックワイン、豆乳マサラチャイ、ホットワイン、etcご用意いたします。

場所
Salon de TOPINAMBOUR サロンドトピナンブール(東京都国分寺市)
JR国立駅北口よりバス10分(5〜10分おきに出ています)
行き方案内はお申し込み後個別にメールでお送りいたします。

持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの袋など

お申込み・お支払い方法 
★★★★件名に「日付・ベジバーガーWS」と明記の上、ご連絡ください。★★★★
Salon de TOPINAMBOUR(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
ワークショップ専用メールアドレス yoshiveggieworkshop★yahoo.co.jp  

お振込口座番号 
ゆうちょ銀行 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 イマザトヨシコ

*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。


講師紹介
森 恵 PakuPakuぱん工房&cafe 店主。
立川市一番町に工房とカフェを構え、ホシノ天然酵母、自家製酵母のパンの製造販売、レッスン、cafe、レンタルスペース、イベントを行っています。
ABCクッキングスクールブレッドライセンス取得。自然派工房ホシノ天然酵母教室ぷれっちぇるマスタークラス卒業。自家製酵母教室epi 認定教室。

https://www.facebook.com/bread.pakupaku.tachikawa/

Yoshi Veggie(ヨシベジ=今里佳子)
旅する植物料理研究家。キッチン・パーマカルチャリスト。プライベートサロンSalon de TOPINAMBOUR主宰。東京都国分寺市在住。長崎県出身。2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。埼玉県秩父市での平日古民家暮らしを実験中。ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。

Blog URL: http://blog.goo.ne.jp/kashinomori