Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

12月31日ALL VEGGIE!年末年始オードブルの会

2017-11-21 | Weblog
ALL VEGGIE! 年末年始オードブルの会

今年の大晦日もご用意させていただくことにいたしました!
体力の問題からずっと迷っていたのですが、やっぱり1年の締めくくりに作りたいよね!と二人の意見が一致したのがつい最近。

お料理真剣勝負。
容器に詰められた、自然の恵みの結晶。
1年の締めくくりの日に、忙しいなかサロンまで来てくださる方々とのごあいさつ。

この喜びは、たまらないのです。

今年は種類は15種ほどで変わらずですが、昨年の2〜4名様分サイズではなく、1〜2名様分のサイズに作りますので、よりお気軽に楽しんでいただけるのでは。
ご家族多ければ2台ご注文いただくのももちろんおすすめです。

ベジ料理研究家YOSHIと鉄板焼き料理人丸助の料理人ユニット「まるでよし」が心を込めてつくります。

おせち料理と一緒に並べても差し支えないような、多国籍オリジナルベジ料理です。
植物性材料のみでつくります。


日時 12月31日 大晦日 お渡し時間13時〜18時

会費 5000円

国分寺サロンドトピナンブールまで取りに来ていただける方に。
温かいお茶を用意してお待ちしています。
今年は近隣へのお届けはできませんので、よろしくお願いいたします。

できましたら風呂敷などお持ち帰りの袋をご用意ください。
ワンウェイ容器でご用意しますので、お時間に余裕のある方は、ご持参のお重などに詰めていただいても結構です。

お渡し場所
Salon de Topinambour サロンドトピナンブール
JR国立駅北口よりバス10分
行き方案内はお申し込み後個別にお送りいたします。

お申込み・お支払い方法 
★★★★件名に「年末年始のオードブル」と明記の上、ご連絡ください。★★★★
Salon de TOPINAMBOUR(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
ワークショップ専用メールアドレス yoshiveggieworkshop@yahoo.co.jp  

お振込口座番号 
ゆうちょ銀行 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 イマザトヨシコ

*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。
*28日以降のキャンセルは半額・30日以降のキャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。


*写真はカフェトピナンブール時代につくった年末年始のオードブル。イメージ写真です。
今年はこちらよりも小さめのサイズになります!
Photo par S. Tomizawa

12月24日 ALL VEGGIE!クリスマスランチパーティ

2017-11-21 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
ALL VEGGIE! クリスマスランチの会

日時
12月24日(日)
12:00〜15:00

今年は大皿でワイワイ、ビュッフェ式パーティになりました!
お野菜たっぷりのクリスマスを、一緒にお祝いしましょう。

参加費 3500円(クリスマスランチとデザート・1ドリンク付き)
 *未就学児&小学生 お食事量に応じてお願いします

*当日は別途ドリンクメニューもワンコイン制にてお楽しみいただけます。
オーガニックワイン、サングリア、ホットワイン、ソフトドリンクetcご用意いたします。

場所
Salon de Topinambour サロンドトピナンブール
JR国立駅北口よりバス10分
行き方案内はお申し込み後個別にお送りいたします。

お申し込み
件名「クリスマスランチパーティ参加」にてお申し込みください。

Salon de TOPINAMBOUR(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
ワークショップ専用メールアドレス yoshiveggieworkshop(あっとまーく)yahoo.co.jp  

(あっとまーく)を@に変えて送ってください。

*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。