Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

11月のマクラメ編みアクセサリーWS

2017-11-01 | Weblog


秋の展示会が続き、丸さん、いつもにまして制作にいそしんでいます。

そんななか、11月もワークショップを開催しています。
天然石が好きな方、手作りアクセサリーを始めてみたい方、経験者の方も、お気軽にお問い合わせくださいね。

ヨシベジもランチを担当させていただきます。

Wokini 11月ワークショップ日程とイベント出店・展示会予定



雨のまんまるまつりの翌日は快晴。
秩父の保存棚田で。
田んぼによく馴染む人。

11月4日 松屋銀座・冬暮らしの楽しみ方

2017-11-01 | Weblog
季節の変わり目です。土用です。
風邪、引いてませんか?
体調、崩していませんか?

心も暮らしも、あたたかくしていきたいですね。
 
松屋銀座・冬暮らしの楽しみ方

11月4日土曜日 14時〜

松屋銀座7階 テーブルジョイのスペースで、及源鋳造「OIGEN」のおなじみタミパン、そして焼き焼きグリルというヒット商品を使った調理実演を行います。

もちろん、お味見もしていただきます。
小一時間なので、銀座方面でのショッピングの合間に、ぜひお越しください。