Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

明けましておめでとうございます

2011-01-02 | Weblog
2011年 あけましておめでとうございます。

もともと放浪タイプのヨシベジですが、国立の街と人との出会いとつながりのなかで、料理活動のベースができた2010年でした。

また、バンコクでのヨシベジワークショップとメディアの仕事は、Happy Yummy Veggie!に国境はないことを身で感じた体験でした。

これからもワールドワイドに、ローカルに、食のつながりを描いていきたいと思っています。

樫の木食堂とヨシハウスから、カフェ・トピナンブールへ、ステージは移りましたが、今年もヨシベジをたっぷりと楽しんでいただけたら嬉しいです。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

よし。