Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

コミュニティー チョコレート プロジェクト カフェトピも参加!

2011-01-31 | Cafe Topinambour


アースジュース&ひかりや Community Trade Choco Projectさんから届いた、第3世界ショップのビターとホワイトチョコレート。

ああ!! 一枚ずつ、パッケージを開けて、ぺろりと食べたい~。
甘い誘惑ってやつです。
そんなにチョコ中毒ではないヨシも、自分へのごほうびにと言い訳して、たまあ~にひかりやさんで買って、そのときだけはフェアトレードチョコ中毒患者。

今回は目の前に「好きなだけ食べていいよ」って微笑んでいるかのごとく積まれたこのチョコレート、手を出すわけにはいかない・・・
なぜなら2月1日から始まる、コミュニティー チョコレート プロジェクトでつくるチョコスイーツの材料だから。

カフェトピナンブールでは、店休日が入るため実際のご提供は2月2日から、となります。
地元産ごぼうとのコラボ、そしていつもの全粒おからスコーンにぜいたくにチョコを入れて、皆さまのにわかチョコ患者へのご参加をお待ちしております。

アースジュースさん、ひかりやさんでも11~14日 4日間限定販売となります。

ちなみに、ビターチョコレートはヴィーガンOKですね。
ホワイトチョコは脱脂粉乳等、乳製品が含まれています。

ああ、ただただ、試食タイムが楽しみじゃ~

アースジュース&ひかりや Community Trade Choco Project


ヨシベジのバレンタインスイーツ@Studio Yoggy!

2011-01-31 | Cafe Topinambour
Yoshi Veggie @ Yoggy!!

バレンタインスイーツの販売が都内・横浜8カ所のヨガスタジオにて2月1日、始まります!

フェアトレードのカカオが日本に運ばれてきて、地元農家さんの無農薬ごぼうとマリアージュして、インスピレーションと、火の力でお菓子になる。


カフェトピナンブールのスタッフみんなで心を込めて焼いたハートフルなお菓子が、ヨガのリフレッシュ時間に寄り添って。。。

食べる人の元に届いたあと、そこからひろがっていくエナジーに、心がときめきます。


Studio Yoggyがお届けするValentine 2011