薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

桃色桜にケロロと鼈甲飴?

桜がボクを呼んでいたのだ!

一番下のチビが学校から帰るとデートに誘った(笑) オープンカーではないけれど、2シーターのハスクバーナの 山林車 でね(笑)

トップの写真、桃よりは少し淡色の桜・・・

こちらがソメイヨシノで色が全然違うよね。 まだ五分咲きの染井吉野だからコレでもまだ赤っぽい方なんだけれど、トップの桜とは全然違うのだ。 品種? そんなことをボクに訊かないで~(笑) 現地で見る限り桃色桜の方がキレイだな! というか、ボクの好みかな。


焼鳥のいい匂いがビールに誘うんだけれど、クルマだからなぁ~ ぐっと堪えて沖縄の揚げ菓子? 餅チーズボール1個100円を頬張ると、コレがなかなか美味いんだなぁ~ 昼食食べてなかったから尚更だ。

さてさて、チビは何が欲しいのか?

遠慮? してなのか、なかなか欲しいものを言わないから、じれったい、もどかしい、けどカワイイヤツとも言えるかってな訳で、結局、露店街路を3往復もしてしまったよ(笑)

ようやく訊きだした彼女の欲しかったもの、はい、写真のケロロ綿飴と鼈甲飴的フルーツ飴3枚セットだったのでありました。 ご満悦の笑顔を想像してやってくださいな(笑)

いつもありがとう!
人気ブログランキング ← 1クリックのお願い!


薪ストーブ用品
コメント ( 2 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七釜戸の新緑... 風雅、風流に... »
 
コメント
 
 
 
さくら (はゆ)
2006-04-27 17:29:47
桜の花は一番好きな花ですね。

もちろん、薔薇や蘭も好きだけど、桜のあの美しさ。

なんとも言えず素敵。ソメイヨシノも好きだけど山桜

(大島桜)も捨てがたい。大島桜は葉っぱを塩漬けにして、桜餅に使うの知ってた?(笑)



ご主人の所の山林車っていいね~っ。個性的な装飾で。よく働いてくれそうな車。



夜店に行くといかの臭いに釣られるわね。(笑)食べてみるより匂いのほうが美味しいかも。



お嬢さん、かわいいわね。

自分の欲しいものをなかなか言い出せないなんて。。



主人と2人で行った日にゃ~「たこ焼き~っ」とか

一人で騒いでる。(笑)こりゃ~お嬢さんに1本取られましたね。(笑)
 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2006-04-28 22:05:18
>桜の花は一番好きな花ですね。



儚さ、潔さ?がステキかな。

白でない、桃色でない、薄桃色ピンクがいい(笑)



>桜餅に使うの知ってた?(笑)



知ってるさー

でも品種名は知らんから、しらねぇってことなのかぁ(笑)



>食べてみるより匂いのほうが美味しいかも。



ポッポ焼きにしても、焼鳥にしても、焼モロコシにしても、なんだかそういうことなんだろうね~

食べてみるとそれ程でもなかったりする(笑)

でもね、やっぱし『場』なんだね、アレは・・・

雰囲気で美味い!



>こりゃ~お嬢さんに1本取られましたね。(笑)



何故だか遠慮するんだよねぇ~

貧乏なのを知っているのかな(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。