薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

飲んだくれがバレバレだったことと5立米の薪とキレイな焔


このブログを 「読んでるよ」 と言う人には時々会うが、ただの備忘録で訪問者が少ない このブログ を読んでくれてる人に初めて会った(笑)

それも、同じ市内の近場の人だったりする。

毎日お手数かけますがヨロシクです!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
【日々のクリック手間に感謝です】


いやね、たまたま昨日、ご夫婦で着火剤を買いに見えたんだが、すっかり飲んだくれがバレてしまってて(笑)

で、インスパイアの上で回っていたエコファンを見て、大変気に入ってくれたようで、大きい方のやつ、エアーマックスもお買い上げいただきました。

ありがたいね!



昨日、12月05日現在のガレージの様子です。


12月が始まったばかりの 「今」 が一番気分がいい。

て言うかさ、なんとなく心地よくて幸せな気分なんだよね。 薪が残り少なくなると、それは春が近いってことだもんなぁ~

家族が全員揃う大晦日は楽しみだけれど、それが過ぎると正月で、あっという間に日が長くなって立春だ!

おいおい、まだ2ヶ月も先のことだぜ(笑)


そうそう、毎年恒例になってる大晦日の蟹を予約注文しました。 タラバ蟹はお高いので今年は 5Lサイズ 2kg というズワイ蟹です。

4~5肩入りらしいんだが、何処で獲れた蟹が届くのか?

カナダ産またはロシア産、もしくはスペイン産かも知れないみたいな。 で、加工は北海道とのこと、まぁ近海ものは庶民の口には入リゃせん。

ヤドカリ科の丈夫なタラバ蟹と違って、ズワイ蟹は繊細で直ぐに弱っちゃうらしい。 なので、生きて売ってるやつは間違いなく近海ものだ。 確かに松葉蟹や越前蟹は新鮮で旨いが、値段が何倍もするもんね。

どうせ冷凍物なので産地はどこでもいいんだけどさ、やっぱしなんとなく最初から知っておきたい気もするんだが、届くまでワカンナイってのもドキドキものだよねぇ~ でもまぁ蟹だから大丈夫か!(笑)




こういう焔が一番好きですかねぇ~

インスパイアの焔は、クリーンバーン特有の強烈な二次燃焼の焔の噴き出しがなくて、自然な感じの揺らめきがあって好きなんです。

8:2のなせる業ですね。


※今朝の気温 : 6℃


こっちも面倒見てやってください。

まきたきてー発電所 毎日の発電実績


    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする