薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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なにわ流たこるスープ
ビアレストランKPOキッチンで、とりあえずビールのあとにボクが注文した物は、たこ焼きのスープバージョンという、真っこと けったい奇妙な食物でね、でも大阪だし、たこ焼きだし、写真では美味そうに写っているしで、どうせだからそんな変り種でも食べてやろうと思った訳なのだ。 写真のとおりで要するにコンソメ風スープの中に、たこ焼きが4個入っているものだ(2個食べた後で撮影) ありきたりじゃない、創作たこ焼き~ ってなものさね。
たこる君とか言う大阪ローカルのキャラクターイベント開催中ということで、それにちなんだ? 確か期間限定のメニューだったかな・・・ なにわ流たこるスープ? みたいな名前だったはずだ。
肝心のお味の方はというと、ボクの予想通り結構イケてる美味いものだった。 ただ、これは暖かい内に召し上がる、タコ焼きがふやけない内に食べることが肝要かな。 もっとも、ふやけた天ぷら蕎麦、又はうどんが好きな向きなら話は別だけど(笑)
何がどんな風に美味いのかって説明は、大体想像できると思うから割愛(笑)
街の中を水が流れているというのがいいね。 かつて水運で栄えた大阪ならではの名残りだろうけど、水路がある風景にボクは惹かれてしまう。 これで水がキレイならもそっと良いのだけれど(笑)
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