豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~吉塚うなぎ

2009年10月08日 22時31分06秒 | シネレポ2009
久しぶりに鰻を食べました。

博多でうなぎと言えばやっぱり「吉塚うなぎ」でしょう

というわけで、吉塚うなぎへ



特うな重

上とか特とかは蒲焼の量の違いだけ。

特は9切れ。

やっぱり美味しい!

皮はパリッとしてて、身はフワッフワ。

そして絶妙な甘辛さのタレが抜群に美味しい



肝吸い




これは素焼き。

タレをつけずに焼いたものです。

これはわさび醤油でいただきます。

これがまた美味い

パリッパリのサクッサク感はこっちが上です。

とろけるような柔らかい身で、タレ焼きよりもあっさりしてて

いくらでも入りそうです。





うまき

久しぶりの鰻、しっかり堪能してきました。

美味しかったぁ

ちなみにこれ2人分ですので。

一人で特うな重に素焼きを食べたわけではありませんよ