久しぶりに鰻を食べました。
博多でうなぎと言えばやっぱり「吉塚うなぎ」でしょう
というわけで、吉塚うなぎへ
特うな重
上とか特とかは蒲焼の量の違いだけ。
特は9切れ。
やっぱり美味しい!
皮はパリッとしてて、身はフワッフワ。
そして絶妙な甘辛さのタレが抜群に美味しい
肝吸い
これは素焼き。
タレをつけずに焼いたものです。
これはわさび醤油でいただきます。
これがまた美味い
パリッパリのサクッサク感はこっちが上です。
とろけるような柔らかい身で、タレ焼きよりもあっさりしてて
いくらでも入りそうです。
うまき
久しぶりの鰻、しっかり堪能してきました。
美味しかったぁ
ちなみにこれ2人分ですので。
一人で特うな重に素焼きを食べたわけではありませんよ
博多でうなぎと言えばやっぱり「吉塚うなぎ」でしょう
というわけで、吉塚うなぎへ
特うな重
上とか特とかは蒲焼の量の違いだけ。
特は9切れ。
やっぱり美味しい!
皮はパリッとしてて、身はフワッフワ。
そして絶妙な甘辛さのタレが抜群に美味しい
肝吸い
これは素焼き。
タレをつけずに焼いたものです。
これはわさび醤油でいただきます。
これがまた美味い
パリッパリのサクッサク感はこっちが上です。
とろけるような柔らかい身で、タレ焼きよりもあっさりしてて
いくらでも入りそうです。
うまき
久しぶりの鰻、しっかり堪能してきました。
美味しかったぁ
ちなみにこれ2人分ですので。
一人で特うな重に素焼きを食べたわけではありませんよ