今年のカレーのしめは下川端にある「スパイス」というカレー店で。
この店土日が休みだから、なかなか食べる機会がなかったんですが
久しぶりに食べることが出来ました。
この店一押しのメニューの「若鶏の煮込みカレー」を食べてみました。
ルーは意外ととろみのあるルー。
ご飯はサフランライス。薄い黄色をしています。
ご飯の上には千切りキャベツが敷いてあってその上におっきな若鶏の煮込みが。
柔らかく煮込まれてて、骨ばなれもよく食べやすかった。
この店、夜は今ひそかにブームになってるというカレー鍋の店になるそうです。
カレー鍋も一度食べてみたいですね。
しめはチーズを入れてリゾット風の雑炊にしてくれるそうです。
これもそのうち機会があれば!