野球帰りに、イイ気分で食事に行ったのが、和韓居酒屋「多聞」
韓国料理のメニューが多数揃う居酒屋さん。
ここも結構行く頻度の高いお気に入りの店です。
まずは付け出し
サーモンのマリネ風
ただのサラダに見えますが、韓風豆腐サラダです。
冷奴をキムチのたれで食べてる感じ。
これは美味しかったですねぇ。
家でも簡単に出来そうです。
ここにきたら必ず頼んでしまう定番メニューのトッポギ。
何故か癖になる美味しさです。
そして本日のお目当てのチヂミ。
ここにきたらこれを食べずには帰れなません。
これにまた激辛の青とうがらしをトッピング。
外がカリッ、中がもちっの食感が絶品です。
これは初チャレンジのホルモンキムチ鍋。
後を引く辛さで、辛旨の一品でした。
そして鍋のしめは雑炊にしようか迷ったんですが、
この日は水餃子にしてみました。
この餃子が皮はプリプリで中はジューシーでなかなか美味しかった。
ただこれは辛いスープで食べるより、普通の水餃子がスープ餃子で食べた方がいいかも。
どれも辛いけど美味しくて大変満足でした。
韓国料理のメニューが多数揃う居酒屋さん。
ここも結構行く頻度の高いお気に入りの店です。
まずは付け出し
サーモンのマリネ風
ただのサラダに見えますが、韓風豆腐サラダです。
冷奴をキムチのたれで食べてる感じ。
これは美味しかったですねぇ。
家でも簡単に出来そうです。
ここにきたら必ず頼んでしまう定番メニューのトッポギ。
何故か癖になる美味しさです。
そして本日のお目当てのチヂミ。
ここにきたらこれを食べずには帰れなません。
これにまた激辛の青とうがらしをトッピング。
外がカリッ、中がもちっの食感が絶品です。
これは初チャレンジのホルモンキムチ鍋。
後を引く辛さで、辛旨の一品でした。
そして鍋のしめは雑炊にしようか迷ったんですが、
この日は水餃子にしてみました。
この餃子が皮はプリプリで中はジューシーでなかなか美味しかった。
ただこれは辛いスープで食べるより、普通の水餃子がスープ餃子で食べた方がいいかも。
どれも辛いけど美味しくて大変満足でした。