夢季庵 2009-05-06 17:06:12 | グルメ ゴールデンウィークの中日、これまでの慰労もかねて、馴染みの夢季庵で食事をする。 旬の山菜をふんだんに使った料理や、分厚いステーキに舌鼓を打つ。備長炭の火で、金網の上で焼くステーキの味は油濃くなく、最高にすてーきである。肉が山盛り出てきた時は、持て余すのではないかとも思ったが、みなペロリとたいらげてしまった。それにしても孫たちの健啖ぶりには驚くばかりである。 いつもの事ながらご主人の行き届いた接待と心尽くしの料理に感激である。 帰りは食後の運動をかねて、約4キロの道を歩いて帰る。にぎやかにしゃべりながら、歩いていると、アッと言う間に家に着いてしまっていた。 « 退職公務員連盟 | トップ | 子どもの日 »
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