まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   アップルワインで煮たチャーシュー

2009-02-13 09:39:28 | Weblog

      ( アップルワインで煮たチャーシュー )

   

  チャーシューが食べたく成り、
  はるみの家のチャーシューは、梅酒で煮るのが定番ですが、
  リンゴが沢山有るので、
  リンゴとアップルワインで煮てみました。

  豚肩バラに塩コショウして、フライパンで全体に焼色を付け、
  深めの鍋に入れ、摺りおろしたリンゴを1個分入れ、
  アップルワインを200ccとしょう油60cc入れ、
  水をたっぷり豚肉が被る量を入れ、落とし蓋をして、
  中火で時々ひっくり返して15~18分ほど煮たら、
  完全に被る蓋をして、火を止めそのまま15分ほど置き取り出す。

  残った煮汁を煮詰め、好みの味のソースを作り、
  切ったチャーシューにかける。
  
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。