( 豚リブの梅酒煮 )
豚リブに塩コショウして、
フライパンで焦げ目を付けて鍋に入れ、
種を取った梅酒の梅とニンニクと、
梅酒としょう油と水を入れ、
落とし蓋をして、中火で15分煮たら、
蓋をして火を止め予熱で蒸して、15分したら取り出し、
煮汁を煮詰めて味を調え、
豚リブにかけるソースをつくりいただきます。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前