まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   豚リブの梅酒煮

2009-12-11 09:32:38 | Weblog

         ( 豚リブの梅酒煮 )

    

   豚リブに塩コショウして、
   フライパンで焦げ目を付けて
鍋に入れ、
   種を取った梅酒の梅とニンニクと、
   梅酒としょう油と水を入れ、
   落とし蓋をして、中火で15分煮たら、
   蓋をして火を止め予熱で蒸して、15分したら取り出し、
   煮汁を煮詰めて味を調え、
   豚リブにかけるソースをつくりいただきます。


    



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。