まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   ハモの卵と肝の煮物

2005-07-22 11:43:37 | Weblog

    ( ハモの卵と肝の煮物 )

  ハモのお腹に卵をもっていたので肝と卵を
  水で洗いさっと湯どおして鍋に出汁を入れ
  砂糖酒淡口醤油で薄甘く味を調えて生姜の
  薄切りを三枚ほど入れ弱火でコトコトと
  15分程煮ます、
  乙な味がしてきりりと冷やした冷酒に合います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。