はるみの家グルメ料理 ハモの卵と肝の煮物 2005-07-22 11:43:37 | Weblog ( ハモの卵と肝の煮物 ) ハモのお腹に卵をもっていたので肝と卵を 水で洗いさっと湯どおして鍋に出汁を入れ 砂糖酒淡口醤油で薄甘く味を調えて生姜の 薄切りを三枚ほど入れ弱火でコトコトと 15分程煮ます、 乙な味がしてきりりと冷やした冷酒に合います。 « はるみの家グルメ料理 ... | トップ | はるみの家グルメ料理 ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する