まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん  秋田のイナダと甘海老の刺身 インゲンのずんだ和え

2014-07-22 11:01:46 | Weblog

          ( 秋田のイナダと甘海老の刺身 )

     

     秋田の方から、イナダと甘海老が到来しました。
     今頃のイナダは、少し水ぽい感じがあって美味く無いと思いましたが、
     捌いたら少し脂がのっていまして、食べたら美味かった。
     甘海老も美味かった。 冷酒は爛漫をいただきました。

             ( インゲンのずんだ和え )

     

     枝豆とインゲンも到来しました。
     枝豆を茹ですり鉢で摺りずんだにして味を調え、
     茹でたインゲンを入れずんだ和えにしました。
     取れたての枝豆の香りと美味しい枝豆の味がして、
     こちらも美味しくいただきました。

     
    



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。