まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん      豚リブの梅酒煮

2014-08-09 13:42:20 | Weblog

              ( 豚リブの梅酒煮 )

    

   豚リブを梅酒と砂糖醤油で、やわらかく成るまで煮て、
   煮汁を煮詰めて味を調える。
   茄子は皮を薄く剥き油で揚げ、
   器に豚リブの梅酒煮と一緒に色どり良く盛り付けます。
   茄子に豚リブの梅酒煮の煮汁を絡めて食べると美味いです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。