まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   塩漬けスペアリブと野菜ごろんのポトフ

2008-11-11 10:11:12 | Weblog

     ( 塩漬けスペアリブと野菜ごろんのポトフ )

    

   寒くなってきましたので、
   温かい西洋のおでんポトフが、
   食べたくなりつくりました。

   スペアリブはコショウと塩を多めにして、
   ロリエではさみ3日ほど塩漬けにする、
   漬けたスペアリブは水で洗い、深めの鍋に入れ、
   大きめに切った、
   キャベツ じゃがいも 玉葱 人参 それにベーコン 
   ロリエ 白ワイン 粒コショウも入れ、水をたっぷり入れ、
   コトコトと弱火でアクをとりながら60分ほど煮て、
   好みの味に調えます。

   ※ 塩漬けスペアリブとベーコンから塩味が出ます。

   食べるときポトフをアツアツに温め、温めた器に盛り、
   マスタードをそえて、よく冷えた白ワインで頂きます。
     

   

   

   
     



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。