( イカの揚げ団子とパインの黒酢煮 )
生スルメイカ2ハイを、
腸と目玉などを取り、きれいにして切り刻み、
フードプロセッサーで摺りつぶしてミンチする、
イカのミンチの三分の一の量の玉葱を刻み、
イカのミンチと刻んだ玉葱と卵とカタクリ粉と混ぜ、
酒 コショウ 塩で味を調え、
揚げ団子の固さに仕上げ、油で揚げる。
生パインを食べやすい大きさに切る、
チンゲン菜は塩と油を少し入れたお湯で、
色よく茹で皿に盛る、
鍋に鶏スープを1カップほど入れ火にかけ、
紹興酒 しょう油 砂糖 黒酢を入れ、甘酸っぱい味に調え、
イカ揚げ団子とパインを入れ、水溶きカタクリ粉を入れ、
強火にして煮て美味しい煮汁を絡ませ、
チンゲン菜の盛った皿に彩りよく盛る。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前