( 煮アナゴの寿司丼 )
久し振りにアナゴの寿司丼をつくりました。
開いたアナゴは、北野市場で買い、
鍋に割いた竹皮を敷き、アナゴを並べ、
前に煮たアナゴの煮汁に、酒 砂糖 しょう油を足して、
煮上げて、煮汁は煮詰めてタレにして、
寿司丼に盛り付けたアナゴにかけいただきました。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前