まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   鶏手羽先の黄身ゴマ焼きとアボカドの諸味噌のせ

2007-05-10 14:03:42 | Weblog
        ( 鶏手羽先の黄身ゴマ焼き )
   

    白ゴマを煎って、すり鉢でよく摺り、
    そこに卵の黄身だけを入れ摺り、
    砂糖 酒 塩 しょう油で味を調え、
    とろりとしたタレを作ります。

    鶏手羽先をオーブントースターで焼き、火が通ったら、
    タレをかけて2~3回焼く、
    仕上げに美味しい焦げ目を付けます。

  アボカドの諸味噌乗せを添えました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。