( 鶏手羽先の黄身ゴマ焼き )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8e/a8322dc40818680409e149fa4c21eee7.jpg)
白ゴマを煎って、すり鉢でよく摺り、
そこに卵の黄身だけを入れ摺り、
砂糖 酒 塩 しょう油で味を調え、
とろりとしたタレを作ります。
鶏手羽先をオーブントースターで焼き、火が通ったら、
タレをかけて2~3回焼く、
仕上げに美味しい焦げ目を付けます。
アボカドの諸味噌乗せを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8e/a8322dc40818680409e149fa4c21eee7.jpg)
白ゴマを煎って、すり鉢でよく摺り、
そこに卵の黄身だけを入れ摺り、
砂糖 酒 塩 しょう油で味を調え、
とろりとしたタレを作ります。
鶏手羽先をオーブントースターで焼き、火が通ったら、
タレをかけて2~3回焼く、
仕上げに美味しい焦げ目を付けます。
アボカドの諸味噌乗せを添えました。