( サワラの木の芽みそ焼き )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a5/af057837b3b963f48bd7c476e7a72f7d.jpg)
サワラの切り身を、半日ほど軽くみそ漬けにして焼き、
木の芽を擂り、玉子みそと合わせて木の芽みそを作り、
焼いたサワラにかけ、焦げ目を付けて、仕上げる。
「 玉子みその作り方 」
西京味噌500g 卵黄身5個
酒180cc みりん180cc 砂糖90cc
よく混ぜ合わせ鍋に入れ弱火にして、
木へらで、鍋底を絶えずこすりながら、
40分ほど煮る。
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サワラの切り身を、半日ほど軽くみそ漬けにして焼き、
木の芽を擂り、玉子みそと合わせて木の芽みそを作り、
焼いたサワラにかけ、焦げ目を付けて、仕上げる。
「 玉子みその作り方 」
西京味噌500g 卵黄身5個
酒180cc みりん180cc 砂糖90cc
よく混ぜ合わせ鍋に入れ弱火にして、
木へらで、鍋底を絶えずこすりながら、
40分ほど煮る。