まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   サワラの木の芽みそ焼き

2008-03-31 15:54:04 | Weblog
        ( サワラの木の芽みそ焼き )

    

  サワラの切り身を、半日ほど軽くみそ漬けにして焼き、
  木の芽を擂り、玉子みそと合わせて木の芽みそを作り、
  焼いたサワラにかけ、焦げ目を付けて、仕上げる。

  「 玉子みその作り方 」
    西京味噌500g 卵黄身5個 
    酒180cc みりん180cc 砂糖90cc
    よく混ぜ合わせ鍋に入れ弱火にして、
  木へらで、鍋底を絶えずこすりながら、
  40分ほど煮る。
  
  


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