( 本ミル貝とインドマグロのブツの刺身 )
珍しく魚屋さんで、本ミル貝が売っていましたので買いました。
普通売っているのは大きな白ミル貝です。
ミル貝をさばいて先端をお湯につけるといい色なります。
いろどりにインドマグロと一緒に器に盛りました。
味は違います本当のミル貝は、本当のうまさがあってうまいです。
器は自作であわび形の鉢で、中鉢陶芸教室で作りました。
珍しく魚屋さんで、本ミル貝が売っていましたので買いました。
普通売っているのは大きな白ミル貝です。
ミル貝をさばいて先端をお湯につけるといい色なります。
いろどりにインドマグロと一緒に器に盛りました。
味は違います本当のミル貝は、本当のうまさがあってうまいです。
器は自作であわび形の鉢で、中鉢陶芸教室で作りました。