はるみの家めしグルメ料理 なにそれ、 のれそれです 2007-03-16 13:05:42 | Weblog ( のれそれ ) のれそれは、春の今頃に獲れる、アナゴの稚魚です。 魚のクズきりみたいな食感で、美味が喉を滑り落ちていきます。 のれそれは、さっと塩水で洗い、水を切り器に盛り、 紅葉おろしと万能葱をちらし、ポン酢しょう油でいただきます。 #今日の献立 « はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (東村山) 2007-03-18 09:28:28 のれそれ?それそれ!?なにそれ?面白い名前ですねー!知らなかった。。。ポン酢醤油で?おいしそう! 返信する Unknown (はるみ) 2007-03-18 11:48:56 東村山さん 桜が一輪ほど咲きましたが、 昨今の風の冷たい夜は、 熱燗の肴に試してみて下さい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桜が一輪ほど咲きましたが、
昨今の風の冷たい夜は、
熱燗の肴に試してみて下さい。