まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   なにそれ、 のれそれです

2007-03-16 13:05:42 | Weblog
         ( のれそれ )


 のれそれは、春の今頃に獲れる、アナゴの稚魚です。
 魚のクズきりみたいな食感で、美味が喉を滑り落ちていきます。

 のれそれは、さっと塩水で洗い、水を切り器に盛り、
  紅葉おろしと万能葱をちらし、ポン酢しょう油でいただきます。
  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるみ)
2007-03-18 11:48:56
 東村山さん
 桜が一輪ほど咲きましたが、
 昨今の風の冷たい夜は、
 熱燗の肴に試してみて下さい。
返信する
Unknown (東村山)
2007-03-18 09:28:28
のれそれ?それそれ!?なにそれ?面白い名前ですねー!知らなかった。。。ポン酢醤油で?おいしそう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。