まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん   鶏モモの山賊焼き

2012-09-18 09:49:52 | Weblog

                ( 鶏モモの山賊焼き )

    

    前に、京都に居た時に、骨付き鶏モモを焼いたのを、
    何故か、山賊焼きと称していました。

    「 作り方 」
    骨付き鶏モモの筋を抜き取り、全体に金串で突付き、
    塩コショウして、サラダ油を敷いたフライパンで、
    強火で焦げ目を附け、
    多めに切った玉葱を、フライパンに敷き、
    焦げ目が附いた鶏モモを乗せ、蓋をして弱火にして焼く。
    玉葱の水分で、蒸し焼きに成り、玉葱の甘味が移り、
    大変美味しく焼き上ります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。