まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   牛すじのシチュー

2006-11-12 15:28:42 | Weblog

         ( 牛すじのシチュー )

     

  玉葱を炒めて甘味をだしニンジンもさっと炒める、
    牛すじは食べやすい大きさに切る、

  深めの鍋に牛すじと炒めた玉葱とニンジン入れ、
    トマト缶詰と水と赤ワイン塩と粒コショウとロリ葉も入れて、
  コトコトとアクを取りながら牛すじがやわらかくなるまで煮る、
    煮上がったら味を調え器に盛り、
炒めたいんげんをのせる。

  器は下北沢の中鉢陶芸教室で私がつくりました。
  

   
  
  
  



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すばらしい (MAYU)
2006-11-13 09:09:22
これは、素敵な鍋ですね~
こんな作品も作られるんですね。
本当に凄いです。
ああ、惚れ惚れします~(´▽`)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。