( 牛すじのシチュー )
玉葱を炒めて甘味をだしニンジンもさっと炒める、
牛すじは食べやすい大きさに切る、
深めの鍋に牛すじと炒めた玉葱とニンジン入れ、
トマト缶詰と水と赤ワイン塩と粒コショウとロリ葉も入れて、
コトコトとアクを取りながら牛すじがやわらかくなるまで煮る、
煮上がったら味を調え器に盛り、炒めたいんげんをのせる。
器は下北沢の中鉢陶芸教室で私がつくりました。
( 牛すじのシチュー )
玉葱を炒めて甘味をだしニンジンもさっと炒める、
牛すじは食べやすい大きさに切る、
深めの鍋に牛すじと炒めた玉葱とニンジン入れ、
トマト缶詰と水と赤ワイン塩と粒コショウとロリ葉も入れて、
コトコトとアクを取りながら牛すじがやわらかくなるまで煮る、
煮上がったら味を調え器に盛り、炒めたいんげんをのせる。
器は下北沢の中鉢陶芸教室で私がつくりました。
こんな作品も作られるんですね。
本当に凄いです。
ああ、惚れ惚れします~(´▽`)