まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   豚舌のスモークとシメジの胡麻酢和え

2010-07-12 09:23:17 | Weblog
      ( 豚舌のスモークとシメジの胡麻酢和え )

    

    道の駅で買った豚舌のスモークと、
    シメジと胡瓜を、胡麻酢和えにしました。
    シメジは茹でてザルに上げ、
    団扇で扇ぎ冷ます、
    胡瓜は拍子切りにして塩でもむ、
    豚舌スモークも拍子切りする、
    炒った白胡麻を摺り、
    砂糖 塩 酢 薄口しょう油 出汁で、
    好みの味の胡麻酢を作り、
    混ぜて和え器に盛る。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。