( 豚舌のスモークとシメジの胡麻酢和え )
道の駅で買った豚舌のスモークと、
シメジと胡瓜を、胡麻酢和えにしました。
シメジは茹でてザルに上げ、
団扇で扇ぎ冷ます、
胡瓜は拍子切りにして塩でもむ、
豚舌スモークも拍子切りする、
炒った白胡麻を摺り、
砂糖 塩 酢 薄口しょう油 出汁で、
好みの味の胡麻酢を作り、
混ぜて和え器に盛る。
道の駅で買った豚舌のスモークと、
シメジと胡瓜を、胡麻酢和えにしました。
シメジは茹でてザルに上げ、
団扇で扇ぎ冷ます、
胡瓜は拍子切りにして塩でもむ、
豚舌スモークも拍子切りする、
炒った白胡麻を摺り、
砂糖 塩 酢 薄口しょう油 出汁で、
好みの味の胡麻酢を作り、
混ぜて和え器に盛る。