( スペアリブの黒酢黒糖煮 )
スペアリブ1パックを、中華鍋でニンニクと一緒に焼き、
焼き色が付いたら、熱湯を注ぎ焼いて出た脂をお湯と一緒に捨てる。
紹興酒60cc 黒酢120cc 黒糖80cc しょう油60cc
ほどで味を調え、水をたっぷりスペアリブが被るまで入れて、
落とし蓋をして20分ほど煮て火を止めて、
10ほど置いてから取り出す。
焼き汁を煮詰めてスペアリブに絡ませ器に盛る。
( スペアリブの黒酢黒糖煮 )
スペアリブ1パックを、中華鍋でニンニクと一緒に焼き、
焼き色が付いたら、熱湯を注ぎ焼いて出た脂をお湯と一緒に捨てる。
紹興酒60cc 黒酢120cc 黒糖80cc しょう油60cc
ほどで味を調え、水をたっぷりスペアリブが被るまで入れて、
落とし蓋をして20分ほど煮て火を止めて、
10ほど置いてから取り出す。
焼き汁を煮詰めてスペアリブに絡ませ器に盛る。