まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   マテ貝とニンニクの芽オイスターソース炒め

2007-02-01 14:18:46 | Weblog
    ( マテ貝とニンニクの芽オイスターソース炒め )


  マテ貝をさっと洗い、鍋に入れ酒蒸しにする。
    ニンニクの芽は、3cmほどに切る。

    ニンニクの芽を炒め、火が通ったら、
    酒蒸しマテ貝を入れ炒め、
    オイスターソースで味を調える。

  マテ貝は初めて食べましたが、貝の味が濃かったです。
    酒蒸しをしたスープは、
  白くハマグリよりも、濃厚な味がして美味かったです。