( マテ貝とニンニクの芽オイスターソース炒め )
マテ貝をさっと洗い、鍋に入れ酒蒸しにする。
ニンニクの芽は、3cmほどに切る。
ニンニクの芽を炒め、火が通ったら、
酒蒸しマテ貝を入れ炒め、
オイスターソースで味を調える。
マテ貝は初めて食べましたが、貝の味が濃かったです。
酒蒸しをしたスープは、
白くハマグリよりも、濃厚な味がして美味かったです。
マテ貝をさっと洗い、鍋に入れ酒蒸しにする。
ニンニクの芽は、3cmほどに切る。
ニンニクの芽を炒め、火が通ったら、
酒蒸しマテ貝を入れ炒め、
オイスターソースで味を調える。
マテ貝は初めて食べましたが、貝の味が濃かったです。
酒蒸しをしたスープは、
白くハマグリよりも、濃厚な味がして美味かったです。