( のどくろ 赤ムツ の塩焼き )
のどくろは、身がやわらかいので丁寧にあつかいます。
ウロコを取り、口から割り箸をつっこんで回して、
腸を取りだして洗い、化粧包丁を入れ塩を振り焼く。
焼きたてを口に入れると、
ふわっとした、のどくろの旨味と脂の美味さが、
口中に、次々と押し寄せ広がっていきました。
のどくろは、身がやわらかいので丁寧にあつかいます。
ウロコを取り、口から割り箸をつっこんで回して、
腸を取りだして洗い、化粧包丁を入れ塩を振り焼く。
焼きたてを口に入れると、
ふわっとした、のどくろの旨味と脂の美味さが、
口中に、次々と押し寄せ広がっていきました。