( のどくろの煮付け )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1a/5cf6a5c73a6987c48de27a49cc2bba22.jpg)
のどくろは、ウロコと腸を取り水洗いする。
鍋に、竹の皮を中ほど細く裂いたのを敷く。
※ 煮上がった時、竹の皮を持って皿に移せば魚の身が崩れ無い。
新鮮な、のどくろだったので生姜は無しで、
酒としょう油、少々の砂糖 水を入れないでさっと煮付けました。
のどくろの魚の甘味と酒としょう油の醸す味を堪能しました。
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のどくろは、ウロコと腸を取り水洗いする。
鍋に、竹の皮を中ほど細く裂いたのを敷く。
※ 煮上がった時、竹の皮を持って皿に移せば魚の身が崩れ無い。
新鮮な、のどくろだったので生姜は無しで、
酒としょう油、少々の砂糖 水を入れないでさっと煮付けました。
のどくろの魚の甘味と酒としょう油の醸す味を堪能しました。