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2025 6/22のランチ報告1(熟成豚かわむら)

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写真は、超特上とんかつリブロースかつ 210g 南の島豚 4,700円。

日曜日です。
この日の拝観予約はメインが1つ。
その前にランチも付けました。

この日はゆっくり10:30頃に自宅を出ます。
地下鉄東西線の山科駅で下車。
11:00頃にやって来たのが、熟成豚かわむらです。
もう何回目かは忘れましたw
前回は今年の2/15ですね。

毎回ですが、ちゃんと予約しています。
前月の20日から予約解禁です。

実は妻の要望でNetflixに1年ほど前に加入したのですが、僕は今までほぼほぼ見ていませんでした。
最近ヒマなまとまった時間があったので、いろいろ見始めました。
この前日に見始めたのが、ラ・パルマというスペインのリゾート地の島で火山が噴火。
山体崩壊によって発生した津波から逃げるというお話。
全4話の1話を前日夜に。
2話をこの日の朝に見て、3話を往路の地下鉄に乗ってから見始めました(歩行時は一旦停止。字幕なんでムリw)。
1話50分程度。
10:50に入店し、3話が観終わり、最終話の4話が始まったあたりで食事が提供されました(11:30)。
つまり注文してから提供まで30分はかかるので、なにか時間つぶしは必要ですw

今回は超特上のリブロース210gで南の島豚。
お肉の種類も自分で選びますが、正直どれでも美味しいですw

やはりひと口目ね。
脂の甘みと、肉のうまみ、食感。
サイコー。

何回来ても幸せになりますw

11:50頃にこちらを出て、ラクト山科で妻から依頼された買い物を1時間ほどしてからこの日の予約の参観に向かいました。

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