2022年7月6日 水曜日
明日の木曜日ぱん販売に向けての仕込みの 隙をぬって、 ブログの更新です。
でも、 今、 11時40分。。。 何でこんな時間に 隙時間が出来ているんだろう、、、、
明日は、 人気のバゲット 3単位に 初挑戦。 その為、 仕込みがタイトになって、 こんな空き時間が 発生。
仕込みがタイト = それに伴う 成形 + 2次発酵 + 焼成 だから、 今は お気楽ポンチだけれど、 明日の取り組みは、 涙、 涙になってしまうかも、、、
おまけに、 夏になると 私の小さなぱん小屋は、 エアコンをつけてもオーヴンの熱に完敗状態になるし、 張り出しの硝子張りの店舗も、 エアコンMAXでも、 換気の為に窓を開けているから、
こちらも、 残念な程、 灼熱地獄と化します。
どうにか、 7月は 木曜日ぱん販売 乗り切るつもりでおりますが、 8月は、 木曜日ぱん販売、 いつもの 夏季休業を頂く事を考えております。
高山村 ひなたぱん工房 山の家で取り組む予定の 土曜日ぱん屋さんは、 山の家での販売を続けてみないと、 その後の展開が読めないから、頑張って、 お盆・学びの予定以外は、 取り組む事を検討しております。
インスタでもアップさせて頂きましたが、 ひなたぱん工房のお店の壁が、 お知らせやお断りで賑やかな状態になっております。
色々な取り組みを、 無難に乗りこなして行けるか、 不安ばかりではありますが、 ひなたぱん工房らしく、 ゆっくりでも、 前に進んで行けたら。 と、 思っています。
明日取り組む予定のパンは、、、、
栗のリュスティック。 カンパーニュ。 カカオ ド ショコラ。 ドイツパンのゾネンブルーメントブロード。 コーンと生ハムのプティパン。
フランス食パン。 定番の長時間発酵バゲット。 何部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 クロワッサン オ ルヴァン。 オーガニッククランベリーとくるみのカンヌベルジュ。
ドルチェは、 バスク風チーズケーキを焼きました。 これから、 ひなたの贅沢しふぉんも焼く予定です。
今日の、 このお気楽な仕込みの取り組みで、 明日は、 完全、 ヘタレているかもしれません。
そん時は オルガニグラム 失敗。 ってな事になります、、、、 怖ぁーーーーーーー。
明日も、 ってか、 明日は、 特に、 無事に乗り切る事が出来ます様に、 お見守り下さいませ。
明日の木曜日ぱん販売に向けての仕込みの 隙をぬって、 ブログの更新です。
でも、 今、 11時40分。。。 何でこんな時間に 隙時間が出来ているんだろう、、、、
明日は、 人気のバゲット 3単位に 初挑戦。 その為、 仕込みがタイトになって、 こんな空き時間が 発生。
仕込みがタイト = それに伴う 成形 + 2次発酵 + 焼成 だから、 今は お気楽ポンチだけれど、 明日の取り組みは、 涙、 涙になってしまうかも、、、
おまけに、 夏になると 私の小さなぱん小屋は、 エアコンをつけてもオーヴンの熱に完敗状態になるし、 張り出しの硝子張りの店舗も、 エアコンMAXでも、 換気の為に窓を開けているから、
こちらも、 残念な程、 灼熱地獄と化します。
どうにか、 7月は 木曜日ぱん販売 乗り切るつもりでおりますが、 8月は、 木曜日ぱん販売、 いつもの 夏季休業を頂く事を考えております。
高山村 ひなたぱん工房 山の家で取り組む予定の 土曜日ぱん屋さんは、 山の家での販売を続けてみないと、 その後の展開が読めないから、頑張って、 お盆・学びの予定以外は、 取り組む事を検討しております。
インスタでもアップさせて頂きましたが、 ひなたぱん工房のお店の壁が、 お知らせやお断りで賑やかな状態になっております。
色々な取り組みを、 無難に乗りこなして行けるか、 不安ばかりではありますが、 ひなたぱん工房らしく、 ゆっくりでも、 前に進んで行けたら。 と、 思っています。
明日取り組む予定のパンは、、、、
栗のリュスティック。 カンパーニュ。 カカオ ド ショコラ。 ドイツパンのゾネンブルーメントブロード。 コーンと生ハムのプティパン。
フランス食パン。 定番の長時間発酵バゲット。 何部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 クロワッサン オ ルヴァン。 オーガニッククランベリーとくるみのカンヌベルジュ。
ドルチェは、 バスク風チーズケーキを焼きました。 これから、 ひなたの贅沢しふぉんも焼く予定です。
今日の、 このお気楽な仕込みの取り組みで、 明日は、 完全、 ヘタレているかもしれません。
そん時は オルガニグラム 失敗。 ってな事になります、、、、 怖ぁーーーーーーー。
明日も、 ってか、 明日は、 特に、 無事に乗り切る事が出来ます様に、 お見守り下さいませ。