いつもの藝大レッスン。
11/3(木祝)に行う門下おさらい会に藝大からも3名参加するので、その準備やリサイタルを控えた学生、受験を控えた学生など、学生たちには後期に入っても何かと忙しい。
昼食は松下くん、田中くんと共に音楽キャンパスのキャッスル食堂に行き、私は「スペシャルランチ、カレーがけ」をいただいた。
奥からコロッケ、ハム、目玉焼き、焼き豚、サラダ、肉団子が一つになったプレート。
これは食事に関しても日頃節制している須川先生が、長年、藝大に来た際にはこだわってこれを食すそうで、私も須川先生に近づこうと思って初めていただいたが、すごい量だった。
それでも美味しかったので完食。
サックス部屋内ではおびただしいケースが。
学生の数に対して部屋があまりにも狭過ぎなので、もっと広い部屋を宛がっていただくか、もう一部屋欲しいなと思った。
11/3(木祝)に行う門下おさらい会に藝大からも3名参加するので、その準備やリサイタルを控えた学生、受験を控えた学生など、学生たちには後期に入っても何かと忙しい。
昼食は松下くん、田中くんと共に音楽キャンパスのキャッスル食堂に行き、私は「スペシャルランチ、カレーがけ」をいただいた。
奥からコロッケ、ハム、目玉焼き、焼き豚、サラダ、肉団子が一つになったプレート。
これは食事に関しても日頃節制している須川先生が、長年、藝大に来た際にはこだわってこれを食すそうで、私も須川先生に近づこうと思って初めていただいたが、すごい量だった。
それでも美味しかったので完食。
サックス部屋内ではおびただしいケースが。
学生の数に対して部屋があまりにも狭過ぎなので、もっと広い部屋を宛がっていただくか、もう一部屋欲しいなと思った。