夕食はホテル内のレストランを利用することにした。
旅の最中、独りで食事するときは、総菜などを買って部屋でいただくことが多いのだが、今日は買い物すらできなかったし、なんだかレストランに入って、食事とLeffeビールをいただきたかったのでちょうど良かった。
テーブルにはおしゃれに折られたナフキン。
フランス語とオランダ語で書かれたメニューを必死に読んで悩んだ挙句、「自家製蟹肉のベニェ」なるものを注文。
分かりやすく乱暴に言ってしまえば、「蟹クリーム春巻き」と言えるかもしれない。
蟹クリームではあったが、蟹の香りと味がとても濃厚だった。
付け合わせは素揚げパセリ。
あっさりしていて、また量もちょうど良かった。
これで十分だと思ったところに、「デザートはいかが?」とたずねられたので、思わずバニラアイスを注文してしまった。
旅の最中、独りで食事するときは、総菜などを買って部屋でいただくことが多いのだが、今日は買い物すらできなかったし、なんだかレストランに入って、食事とLeffeビールをいただきたかったのでちょうど良かった。
テーブルにはおしゃれに折られたナフキン。
フランス語とオランダ語で書かれたメニューを必死に読んで悩んだ挙句、「自家製蟹肉のベニェ」なるものを注文。
分かりやすく乱暴に言ってしまえば、「蟹クリーム春巻き」と言えるかもしれない。
蟹クリームではあったが、蟹の香りと味がとても濃厚だった。
付け合わせは素揚げパセリ。
あっさりしていて、また量もちょうど良かった。
これで十分だと思ったところに、「デザートはいかが?」とたずねられたので、思わずバニラアイスを注文してしまった。