![]() |
![]() |
発酵食品 |


昨日はだいぶ暖かかったのに、今日はまた真冬に逆戻りといったような寒さですね…
さて今日は今話題の発酵食品について書いていきます。
まず、発酵食品というものを簡単にご説明いたします。
発酵食品とは微生物の力により、元の食材にはない美味しさや新しい栄養成分を作り出し、栄養価を高くしたものや独特のにおいを持つ食品の事を指します。
発酵食品の身近なものを挙げると納豆、ヨーグルト、塩辛、しょうゆ、味噌、漬物、チーズ等たくさんあります。
何週かに分けて、発酵食品の素晴らしさをご紹介いたします。
ダイエット専門の渋谷ディーエスクリニック
脂肪溶解・メソセラピーも!!
さて今日は今話題の発酵食品について書いていきます。
まず、発酵食品というものを簡単にご説明いたします。
発酵食品とは微生物の力により、元の食材にはない美味しさや新しい栄養成分を作り出し、栄養価を高くしたものや独特のにおいを持つ食品の事を指します。
発酵食品の身近なものを挙げると納豆、ヨーグルト、塩辛、しょうゆ、味噌、漬物、チーズ等たくさんあります。
何週かに分けて、発酵食品の素晴らしさをご紹介いたします。
ダイエット専門の渋谷ディーエスクリニック
脂肪溶解・メソセラピーも!!
納豆とキムチの組み合わせや、チーズ味のヨーグルトなど。
いつもありがとうございます。
納豆キムチは聞きますが、チーズ味のヨーグルトは初めて聞きました!
レアチーズケーキのような味なんでしょうか?
味の想像がつくようなつかないような…
でも興味深いですね!
今度見つけたら試してみます!!