美容と健康に悩む人たちと共に歩む

発酵食品(2)

発酵食品の主な効果

発酵食品には腸内の善玉菌を増やし、腸の老化を防ぎます。
また、整腸作用もあるので非常に有効な食品と言えます。
以前にお話したと思いますが、腸内環境を整えると体の抵抗力や免疫力がつくだけではなく、様々な病気を防ぐのに有効です。

発酵食品を日々の食卓に、何か1つだけでも取り入れてみてください。
無理をせずに、一日一品~二品を目安に摂取すると良いでしょう。

ダイエット専門渋谷ディーエスクリニック
   脂肪溶解メソセラピーも!!
コメント ( 2 ) | Trackback (  )  |  gooヘルスケア gooヘルスケア


« 発酵食品 発酵食品(3) »


 
コメント
 
 
 
味噌 (かえる)
2008-03-01 15:33:44
味噌は発酵食品ですが、お味噌汁にしても効果はあるんでしょうか?
 
 
 
Unknown (林院長)
2008-03-05 10:31:41
>かえるさん
こんにちは!!

味噌汁でも効果はあります。
一番手軽に味噌を摂取するのは、生野菜につけるのだと思いますが、そうすると、今度は塩分が気になりますよね…
なので、たくさんの野菜を入れた味噌汁などが一番良いのではないでしょうか?
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。