美容と健康に悩む人たちと共に歩む

肉食

みなさん、こんにちは。


現在大型で非常に強い台風8号が近づいてきています。
7月としては過去最強クラスだそうで、
気象庁から特別警報が出ている地域もあるので、
厳重な警戒が必要です。


さて、みなさんはお肉はダイエットに良くないとか、
逆に太ってしまうから食べてはいけないという常識が
頭の中にありませんか?


それはおそらく、お肉は脂肪摂取によって、
肥満や糖尿病、血栓症などを誘発する可能性があるということから、
そのようなイメージが根付いてしまっているのだと思います。

ですが、お肉を含めた、魚・卵・大豆製品・乳製品などのタンパク質は、
体の中の血液・筋肉・骨・肌などを構成する役割を持っているので、
不足すると筋肉が作られなかったり、
貧血になったり、肌や髪がパサパサになってしまいます。

特に赤味肉には、脂肪燃焼効果を高める「L-カルニチン」が多く含まれており、
効率よくダイエットをすることが可能です。


実際に“アトキンスダイエット(高タンパク質ダイエット)”の概念は、
通常200~300gの炭水化物量を20~40gに減らし、
糖分の代わりにタンパク質の量を増やすという方法です。

タンパク質の量を増やして摂取することで、
基礎代謝を上昇させるということなのですが、
このダイエットは体重減少というメリット以上にデメリットがあり、
リバウンドのない、内側、外側からも美しく、
健康的なダイエットを目指す、当院のダイエット概念とは異なります。


当院では一日三食のバランスの良い食事内容を基本に、
お肉の種類・部位の選び方、調理方法、調味料、甘味料、
この3点を押さえ、お肉をダイエットの味方にして、
ダイエット中でもストレスなく食事を楽しむことができるよう、
アドバイスをしています。


あれもこれも制限するのではなく、
知識を味方に、賢く、楽しくダイエットを続けていきたいですね。


では。



























ダイエット専門の渋谷DSクリニック
   高周波治療メソセラピーも!!


にほんブログ村 ダイエットブログ 健康ダイエットへ


コメント ( 0 ) | Trackback (  )  |  gooヘルスケア gooヘルスケア