生野菜が美味しい時期になったので、昨年の調理師学校の期末試験課題で挑戦したオリジナルドレッシングを懐かしく思いながら作っています。
結構美味しいドレッシングだと思っていたのですが、調理実習の実技試験用だったので、世間向けには公表していませんでした。
パプリカと漬けラッキョウがポイントの綺麗なドレッシング。パプリカのカロチノイド系色素がサラダオイルにうまく溶けるところが味噌で、味はラッキョウがしめてくれます。色は赤、オレンジ、黄色、ミックス等自由自在。下記のレシピでお試しあれ。その他、何でもやってみたら楽しい。
(材料=4人前) パプリカ40g、ラッキョウ5粒(中)、サラダオイル50ml、米酢15ml、塩1.3g、 砂糖2g
(作り方)上記材料をミキサーで砕き混ぜる(お好みの状態まで)。これで出来上がり。
結構美味しいドレッシングだと思っていたのですが、調理実習の実技試験用だったので、世間向けには公表していませんでした。
パプリカと漬けラッキョウがポイントの綺麗なドレッシング。パプリカのカロチノイド系色素がサラダオイルにうまく溶けるところが味噌で、味はラッキョウがしめてくれます。色は赤、オレンジ、黄色、ミックス等自由自在。下記のレシピでお試しあれ。その他、何でもやってみたら楽しい。
(材料=4人前) パプリカ40g、ラッキョウ5粒(中)、サラダオイル50ml、米酢15ml、塩1.3g、 砂糖2g
(作り方)上記材料をミキサーで砕き混ぜる(お好みの状態まで)。これで出来上がり。
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