先日、境港のいつものお店に買出に行きました。試験も終わり気分的に開放されているので、春らしい食材を求めました。
メバルと菜の花です。メバルはウスメバル(出雲・隠岐地方ではオキメバル)、菜の花は熊本産です。メバルは薄口の煮付け、菜の花は湯通ししてベーコンと一緒にソテーしました。
その他には筑前煮、大根のケンを種にした味噌汁です。勿論、出汁はキチンと取りました。
明日からはシュトラスの旅です。春の訪れに向けて、気分を開放します。
メバルと菜の花です。メバルはウスメバル(出雲・隠岐地方ではオキメバル)、菜の花は熊本産です。メバルは薄口の煮付け、菜の花は湯通ししてベーコンと一緒にソテーしました。
その他には筑前煮、大根のケンを種にした味噌汁です。勿論、出汁はキチンと取りました。
明日からはシュトラスの旅です。春の訪れに向けて、気分を開放します。
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