鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(3/5)

2013-03-05 08:30:00 | 日記
 先日、境港のいつものお店に買出に行きました。試験も終わり気分的に開放されているので、春らしい食材を求めました。
 メバルと菜の花です。メバルはウスメバル(出雲・隠岐地方ではオキメバル)、菜の花は熊本産です。メバルは薄口の煮付け、菜の花は湯通ししてベーコンと一緒にソテーしました。
 その他には筑前煮、大根のケンを種にした味噌汁です。勿論、出汁はキチンと取りました。
 明日からはシュトラスの旅です。春の訪れに向けて、気分を開放します。
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