鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/28)

2015-01-28 08:30:00 | 日記
 ホウレンソウの美味しい時季です。寒の空気にさらされたホウレンソウには甘味がのります。特に、根っこの部分は格別です。今まで、ホウレンソウの根っこなど見向きもしませんでしたが、試しに食べてみて、その甘さに驚かされました。
 露地、特に砂地で栽培されるホウレンソウには根と茎の間に砂が混じっています。甘いお浸しも、砂を噛むと厭になります。その時点から、食べたくなくなります。美味しくて砂を噛まないホウレンソウなら、5割アップの値段でも買います。初めから安心して美味しく食べられる食品には値が付きます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(1/27) | トップ | 鮎釣人の日々(1/29) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事