鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(10/29)

2018-10-29 08:30:00 | 日記
 先週もヒラマサを買いました。新鮮で2kgはありそうな魚体です。1本2,200円ですが、鮮魚の特売日は2割引きです。このヒラマサを3~4日は刺身で食べ続けます。アラは旨煮にします。買う時に水洗いを依頼し、尾鰭は切り捨ててもらいます。血合いさえしっかり搔きとってあれば捨てるところはありません。
 初夏から毎週のようにヒラマサを買い続けましたが、買う時の鮮度さえ良ければ飽くことなく食べ続けられます。
 多分、店の鮮魚売り場では私のことを「ヒラマサおじさん」とでも呼んでいるかも知れません。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(10/28) | トップ | 鮎釣人の日々(10/30) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事