来月の「男の料理教室」、メニューを思いつきません。魚料理さえ出来きれば、何も考えることはありません。
しかし、高鮮度の魚を確実に入手することが難しいのです。当日の朝、私が自由に動き回れたらその日の新鮮な魚を確保できるのですが、講師は材料を携え、いち早く調理教室に入らなければならないのです。朝から魚を買いに行く暇はありません。
すると、魚は前日の入手になります。鮮度は落ちます。いつもこのことで悩みます。料理教室が生き甲斐どころか、負担になってきます。
しかし、高鮮度の魚を確実に入手することが難しいのです。当日の朝、私が自由に動き回れたらその日の新鮮な魚を確保できるのですが、講師は材料を携え、いち早く調理教室に入らなければならないのです。朝から魚を買いに行く暇はありません。
すると、魚は前日の入手になります。鮮度は落ちます。いつもこのことで悩みます。料理教室が生き甲斐どころか、負担になってきます。