鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/12)

2018-01-12 08:30:00 | 日記
 お節料理の残りや買い溜めた食材始末のため、いまだ残り物整理の毎日です。料理を食べることと作ることに疲れています。
 また、昨年後半に再燃した潰瘍性大腸炎が気になって、食への関心が低くなっています。さらに、医者に酒を控えるように言われているため、美味しい料理を作る意欲が湧いてきません。料理を作れば、酒が飲みたくなるからです。そんな訳で、気合の入らない調理人状態にあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする