空芯菜は今年は24株体制でシーズン突入です。湿地を好む植性ですが、成長期が梅雨時に重なるので路地植え
でも元気に成長してくれます。自分は高畝にして中央を凹ませ、穴を開けて雨水をマルチの内部に浸み込ませるよう
にしています。半分だけ収穫した状態ですが、これで20cmくらいで155本でした。
太くなりすぎた部分は棄ててしまいます。その量は収穫量に匹敵します。こんなに。食べられないことはありませんが、
ブットイのを無理に食べる必要もないのでバイバイです。
空芯菜はどんどん脇芽が伸びるので10月ごろまで楽しめます。
また1週間後にはこんな按配に戻る筈です。
空芯菜はニンニクと一緒に強火で一気に炒め、塩だけで味付けするのがチャイナ流、ベトナムやタイではナンプラー(タイ)
とかニョクマム(ベトナム)を加えますが、自分の好みは3通りを試した結果、中国レシピの圧倒的勝利。単純が一番です。
あちら、Yahooは研究学園都市の居酒屋タウンです。
でも元気に成長してくれます。自分は高畝にして中央を凹ませ、穴を開けて雨水をマルチの内部に浸み込ませるよう
にしています。半分だけ収穫した状態ですが、これで20cmくらいで155本でした。
太くなりすぎた部分は棄ててしまいます。その量は収穫量に匹敵します。こんなに。食べられないことはありませんが、
ブットイのを無理に食べる必要もないのでバイバイです。
空芯菜はどんどん脇芽が伸びるので10月ごろまで楽しめます。
また1週間後にはこんな按配に戻る筈です。
空芯菜はニンニクと一緒に強火で一気に炒め、塩だけで味付けするのがチャイナ流、ベトナムやタイではナンプラー(タイ)
とかニョクマム(ベトナム)を加えますが、自分の好みは3通りを試した結果、中国レシピの圧倒的勝利。単純が一番です。
あちら、Yahooは研究学園都市の居酒屋タウンです。
なればいいレベルまでなので、本場の中華料理
に必要なパワーはないんですよね。それにIH
では鍋振り料理はできないし。だから空芯菜炒
めとはいえ、本場の中華の味は出ません。ちょ
っと残念。あちらでは2分くらいでできますから
ね。でも、このレシピならなんとかOKですね。
近所のスーパーではなかなかゲットできませんが・・・。
実家近くのエラソースーパーには常駐しておりますが、
百円玉3つほどするので、なかなか手がでません。
↓青臭いトマトも、ファンですだ^^
まさか20本ほどなんてケチじゃないでしょうな。^^
やっぱり一度に50本は炒めたいですよね。
もっと近ければね、100本や200本持ち帰って
もらえるんだけど。