1月15日に、タケオ名産の手長エビを食べに行ってきました。毎年この時期にタケオまで食べに行っています。レストランは、Berng Sopheak Mongkol Takeoです。湖沿いの大きなお店で、バンガロー風のスペースもあります。レストランは、池の上に建っていて、のどかな雰囲気でゆったりとできます。湖からの涼しい風に吹かれて、エビとビールは最高です。今回は大人数だったので、大きなサイズの手長エビは焼いて出してもらい、この他にエビカレー、エビのトムヤムクン風等、色々と楽しめました。エビは、大きいものは1キロで6匹ほどです(40ドル/キロ)。中ぐらいのサイズは30~35ドル/キロでした。昨年とほぼ同水準の価格でした。タケオまでは、国道2号線の改良工事が概ね完成しているので、プノンペンから2時間ほどで到着できます。この季節は、手長エビのシーズンで、本当に美味しくて最高です。ぜひお出で下さい。
大きな水槽に特大エビがうじゃうじゃといます。
席は、池の上にあります。涼しい風も心地よいです。池には鯉がたくさん泳いでいます。
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