プノンペン中心部バンケンコンの高級和食「くずし割烹 安達」です。プノンペンは4月~5月はロックダウン等で外食が難しかったのですが、ようやく解禁されて食べたくなったのが、安達のお刺身とお寿司でした。こちらのお店は。個室も多く、換気装置も万全なので安心して楽しめます。いつもお願いする日本直送のお刺身は、プレゼンも味も最高でした(写真上)。握り寿司の盛り合わせも大好きですが、鰻の棒寿司も好物です。今回は奮発して中トロの握りもお願いしたところ、素晴らしく美味しかったです。ブリ大根や、トキシラズ(鮭)も楽しめました。お値段は、プノンペンでは高級ですが、こうしたお店があって、日本食に不自由しないこともプノンペンの良いところの一つと思っています。お勧めです。お試しください。
くずし割烹 安達
https://web.facebook.com/Adachijprestaurant/?ref=page_internal
鰻棒寿司と中トロの握り。最高です。

トキシラズの塩焼き

ブリ大根。これも美味しいです。

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鰻棒寿司と中トロの握り。最高です。

トキシラズの塩焼き

ブリ大根。これも美味しいです。

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