プノンペン南部、63通りにある高級和食「雅楽」です。プノンペンは4月~5月はロックダウン等で外食が難しかったのですが、ようやく解禁されて最初に行ったのが、雅楽でした。個室が多くて、他のお客さんとの接触を防ぎやすいのも良い点です。いつもお願いする日本直送のお刺身は、最高でした。また、お寿司も富山名物の白海老もあって、プレゼンも味も素敵です。私の一番の好物は、ブリしゃぶなのですが、今回は初挑戦で、ホタルイカの石焼と、カキの塩釜焼を頼んでみました。ホタルイカは、熱い石の上でジュっと焼くのですが、日本酒のお相手に最適です(写真上)。カキの塩釜焼も、カキに塩味が適度に回って、楽しめました。お値段は、プノンペンでは高級ですが、こうしたお店があって、日本食に不自由しないこともプノンペンの良いところの一つと思っています。雅楽さんに感謝です。なお、個室が満員のことも多いので、予約されることをお勧めします。ぜひお試しください。
雅楽
https://web.facebook.com/phirunk1/?ref=page_internal
てんこ盛りのお刺身。写真は3人前です。

握り寿司も最高です。

初挑戦のカキの塩釜焼です。塩釜の中にプリプリのカキが隠れています。

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てんこ盛りのお刺身。写真は3人前です。

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初挑戦のカキの塩釜焼です。塩釜の中にプリプリのカキが隠れています。

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