おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月22日(火)の山形県酒田市は現在は小雨がパラついていますが、天気は回復傾向にあるようです。
本日、今年度最初の「温海かぶ」の漬け込みを行います。
「温海かぶ」は、仕入先の集荷場で一度洗浄されたものが入荷するため、漬物の梨屋には泥は付いていない状態で入荷します。
入荷した「温海かぶ」は、まず臍と髭を包丁を使って取ってから洗浄します。
「温海かぶ」の洗浄作業(漬物の梨屋本社工場)
漬物の梨屋では、水を取り替えながら3度洗浄を行っております。
洗浄した「温海かぶ」は、水を切らしてから酢・砂糖・塩を使って漬けていきます。
漬けた「温海かぶ」は、冷蔵庫の中で低温で漬け上がりを待ちます。
「温海かぶ」は、漬け上がりまで約3週間程かかります。
漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」の新物の発売は、11月中旬を予定しております。
漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」
今しばらくお待ちください。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月22日(火)の山形県酒田市は現在は小雨がパラついていますが、天気は回復傾向にあるようです。
本日、今年度最初の「温海かぶ」の漬け込みを行います。
「温海かぶ」は、仕入先の集荷場で一度洗浄されたものが入荷するため、漬物の梨屋には泥は付いていない状態で入荷します。
入荷した「温海かぶ」は、まず臍と髭を包丁を使って取ってから洗浄します。
漬物の梨屋では、水を取り替えながら3度洗浄を行っております。
洗浄した「温海かぶ」は、水を切らしてから酢・砂糖・塩を使って漬けていきます。
漬けた「温海かぶ」は、冷蔵庫の中で低温で漬け上がりを待ちます。
「温海かぶ」は、漬け上がりまで約3週間程かかります。
漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」の新物の発売は、11月中旬を予定しております。
今しばらくお待ちください。